lunedì 19 settembre 2011

Tortino di cavolfiore alla panna


Molto delicato e morbido. Se vi rimangono delle cimette di cavolfiore lesse non esitate e provatelo :)

Ingredienti per una porzione (al solito, moltiplicate le dosi)
1/4 di cipolla bianca
1 piattino di cimette di cavolfiore già lesse
1 cucchiaino di olio e.v.o
un pizzico di zenzero in polvere
1 cucchiaio di panna di soia
1 porzione di formaggio fuso vegan
1 cucchiaio di mandorle e pinoli triturati
sale q.b.
pepe bianco
Per la pastella:
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaio di latte di soia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci non vanigliato

 Procedimento:
In una padella fate cuocere a fuoco basso la cipolla triturata con poca acqua. Quando sarà diventata tenera aggiungete le cimette di cavolfiore, l'olio, lo zenzero, il pepe e il sale. Fate cuocere pochi minuti per amalgamare i sapori e a fine cottura aggiungete la panna di soia. Mescolate ancora un pò, spegnete e lasciate raffreddare.
In una tazza mescolate gli ingredienti per la pastella che incorporerete al cavolfiore preparato.
Livellate bene tutto il composto all'interno di un coppapasta unto di margarina e appoggiato su una teglia foderata di carta forno, ricoprite la superficie del tortino con qualche cucchiaio di formaggio fuso vegan.
Mettete a cuocere in forno a 180°C per 20 min. ( la superficie del tortino risulterà gratinata)
Lasciate raffreddare. Trasferite il tortino su un piatto da portata, sformatelo e servitelo con del formaggio fuso vegan, mandorle e pinoli triturati.

Buon appetito!!


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