venerdì 13 gennaio 2012

Torta soffice cocco vaniglia


Una torta preparata velocemente ieri sera, il risultato mi ha sorpreso per la sua morbidezza e il suo profumo, ma soprattutto per la sua leggerezza.
L'ho fatta perchè dovevo consumare del budino alla vaniglia, due vasetti della soyasun.

Ingredienti:
150 gr di farina Manitoba
80 gr di cocco grattugiato
100 gr. di zucchero
2 vasetti di budino alla vaniglia (oppure 200 gr. di budino alla vaniglia fatto in casa)
1 bicchiere di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
 margarina o burro di soia (per imburrare la teglia)

Procedimento:
ExtraVeloceee!!!
In un recipiente versate il budino e il cocco grattugiato e mescolate, aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il latte di soia, l'olio, la vaniglia e mescolare con una frusta.
Aggiungere infine il lievito e amalgamare il tutto.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 170°C per 40 min.
Sfornate la torta e spolverate la superficie con del cocco grattugiato.
Buona!!  :)

3 commenti:

  1. molto interessante l'uso del budino nell'impasto di una torta, me lo segno!

    RispondiElimina
  2. Grazie Sara, è veramente buona... provala!
    Ne ho assaggiato un pezzetto proprio ora, al suo secondo giorno ed è morbidissimaaaa!!! :)

    RispondiElimina
  3. ma dove si trova il budino veg ???

    RispondiElimina