sabato 11 febbraio 2012

Sformatino bicolore


Quando l’ho realizzato pensavo più che altro al risultato estetico, data la semplicità degli ingredienti… invece, credetemi, il gusto lo supera (anche se l’occhio vuole la sua parte, le mie papille gustative hanno fatto festa )
Ingredienti per 2 sformatini:
1 piatto di zucca mantovana tagliata a dadini
1 piatto di cimette di cavolfiore
70- 80 gr. di tofu
2 patate piccole
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
olio e.v.o
sale
pepe
zenzero
Procedimento:
Sbucciate le patate e lasciatele intere. Disponete nel cestello per la cottura al vapore le patate, il cavolfiore e la zucca in modo da tenerli separati. Fateli cuocere quindi al vapore.
Dopo aver  fatto raffreddare un pò, frullate separatamente zucca e cavolfiore aggiungendo sia alla zucca che al cavolfiore una parte di tofu, (quindi dividete la porzione indicata sopra a metà), una patata, un cucchiaio di lievito in fiocchi, sale, pepe e zenzero.
Frullate fino a ridurre sia la zucca che il cavolfiore in una purea. Immargarinate e infarinate due stampi da budino, versate in ognuno la purea di zucca, livellate con il dorso di un cucchiaio e poi sopra aggiungete la purea di cavolfiore, livellate anche questa.
Fate cuocere in forno a 170°C per circa 25-30 min.
Lasciate raffreddare un pò, capovolgete lo stampo e sformate.
E’ delicatissimo e molto, molto buono

4 commenti:

  1. Capitare nel tuo blog è sempre una sorpresa! Sei talmente creativa che ogni tua ricetta è un'opera d'arte da provare!

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  2. Sul fatto che sia buonissimo ti crediamo eccome! Dev'essere una delizia!

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  3. Ciao Vitto, la prossima volta uno sarà tutto per te ^^

    Grazie mille Antonella per i tuoi complimenti :)

    Ciao notedicucina, grazie per la fiducia... è proprio buono, provatelo ;)

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