lunedì 28 maggio 2012

Penne con crema di asparagi

Mentre ancora si trovano asparagi, approfittiamone ^_^
Ingredienti per 2 persone (o per una… amante delle mega-porzioni)
150 – 160 gr. di penne rigate
1 mazzetto di asparagi (i miei erano 12 asparagi in tutto)
60 gr. di vegrino naturale (senza limone, nè aromi)
1 cucchiaio di panna di soia
trito di frutta secca: mandorle, noci, pistacchi, nocciole, pinoli e anacardi
olio
sale
pepe
Procedimento:
Pulite e lessate gli asparagi in acqua bollente salata. Conditeli con olio e pepe (assaggiate e aggiustate di sale). Tagliate parte dei gambi a pezzetti, metteteli in un frullatore insieme al vegrino naturale, aggiungete un pizzico di sale, la panna di soia e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliate a dadini anche le punte di asparagi e metteteli da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente, rimettetela in pentola e aggiungetevi la crema di asparagi, mescolate per bene e dopo aggiungetevi i dadini di punte di asparagi e parte del trito di frutta secca.
Versate nel piatto da servire e cospargete con il mix di frutta secca rimasta. Buon appetito!

2 commenti:

  1. Va beeene, sono le 10:32: mi è venuta fame!!! *__*
    Mammamia, gli asparagi per me sono una droga :)

    Se ti va, mi piacerebbe invitarti al contest che sto curando per La Formica fi Genova, sarei super felice! http://www.ricetteveg.com/2012/05/puliti-il-contest-delle-pance-piene.html

    nico

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